Список форумов Подразделение
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход

Страйкбольное подразделение "Цитадель"

Подразделение "Цитадель" в Контакте

Форум СПАС. Основной страйк форум

Форум ОСК

Тренировка 10 ноября 2013. Дубки (Филин и Темные)

 
Ответить на тему    Список форумов Подразделение "Цитадель" » Тренировки Предыдущая тема
Следующая тема
Тренировка 10 ноября 2013. Дубки (Филин и Темные)
Автор Сообщение
Tassilon
Командир


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 4085

Сообщение Тренировка 10 ноября 2013. Дубки (Филин и Темные) Ответить с цитатой
Тренировка 10 ноября 2013. Дубки
Присутствовали: Ск Citadel – 3, Филин – 4 Одиночки -3, Dark side – 7 также в роле некомбатанта VIP – Маша.
Первое время все были заняты своими командными отработками. Около 14 часов, когда все наконец собрались во 2 корпусе, были оглашены условия сценария и началась первая миссия.

1 бой.
Задача: Атаковать здание арсенала и провести внутрь VIP лицо в условленное помещение. Время на выполнение 35 минут.
Сценарий сложный для атаки. Вероятность успеха обороны мной было предсказано как 80 % (это еще без знания боевых возможностей союзников)
Оборона –Dark Side 7 человек
Атака- Сitadel, Филин, одиночки – 10
По плану атака должны была производиться с 2 сторон. Филины с правого фланга от атакующих, остальные слева. Я был слева. Отдельные попытки проникнуть к зданию успеха не имели. Издалека, боец обороняющих (возможно Панда), сумел поразить проникающих к зданию.. Наша группа потеряла троих. Филины с правого фланга успеха не имели и были разгромлены . У них остался только один боец. Оставшимся бойцам и Маше было мной приказано отходить и отказаться от атаки.

2 Бой.
Задачи те же.
Соотношения сторон изначально те же. Но у атакующих, за место погибшего, приходит один раз подкрепление из бойца в резерве.
План был следующий: Филины пытаются с правого фланга проникнуть к балкону в здание арсенала и начать контролировать внутренний коридор.
Citadel и одиночки, под прикрытием дыма пытаются войти в здание с главного фронтального входа.
Ход исполнения: Наша группа начала подавлять огнем окна и вышла к месту для броска к зданию. Отдельные наши (Док и Град) сумели достигнуть место под окнами здания. Град был поражен, но Док остался у здания. Остальные пока не решались. Однако правая группа Филинов не смогла или не решилась подойти к балкону из-за противодействия противника.

Для задымления, ветер был не в ту сторону. Однако, он был в сторону Филинов. Мной был брошен дым, но Филины так и не решились атаковать, хотя им чуть сдвинуться влево и пройти по тому маршруту , что и Доку, до угла здания, можно было легко. Нерешительно, они слишком осторожничали и столпились в одном месте. Пришлось мне со вторым Градом, самому, бежать к зданию к балкону. В одно помещение я кинул гранату. В следующем коридоре я увидел двух противников. Пока менял механы, из –за угла появился ствол противника и начал стрелять. Град был поражен. Лежа выпустил в него полмеханы, но естественно повредить его не смог. Уже спустившись с балкона, я был на улице поражен стрелком Пандой издалека.
Когда я в виде второго подкрепления снова вернулся в бой, ситуация была следующая: В подвале был Док И Филины. Последним, таки удалось, подняться по лестнице и начать перестреливаться с противником в коридоре. Я с Ирой, затем и в VIPом, сумел, беспрепятственно войти в здание через главный вход. Точно не уверен, но Филины кажется подстрелили Иру. Я установил контакт со своими союзниками и стал перестреливаться с противником. Часть здания была под нашим контролем. Но…. Истекло время. Потери обороны – трое. Потери атаки- где то 7.

Итоги: В первом бою соотношение слишком проигрышное для атаки. Оборона в здании, особенно, если оно наполнено обороняющими, которые перекрыли все подходы и входы, становится мало штурмуемым. Потому, преимущество атаки должна быть вдвое, а то и втрое превышать обороняющихся.
Во втором бою, было более благоприятственно. Но сказалось опытность и знание полигона обороняющимися американцами. Среди атакующих была неопытность и нерешительность. На Филинов более надеялся. Они в этот раз потеряли мало людей, но долгое время не могли приблизиться к зданию, теряли время. Учитывая, что была еще дополнительная жизнь, надо было более решительно стремиться к выполнению задания. В результате первыми приблизились к зданию и залезли на балкон, не та группа, которая была обязана эта сделать, а командир и Док.
К моменту моего второго входа в здания с Випом, ситуация была не столь безнадежна. Возможно нам бы и удалось довести Машу до нужной точки, но время на штурм мы упустили.
По противнику- расставились, перекрыли почти все точки входа. Иногда контратаковали, как например на балконе. К концу продолжали контролировать коридор- важную часть для выполнения задания.

3 бой.
Сценарий: Ближний восток. В конфликте участвуют миротворцы из НАТО- Dark Side,
сирийские ополченцы – Филин, одиночки, местный Штрилиц (8 человек)
курдские сепаратисты – трое из Citadel
Задача: Миротворцам и сирийцам занять ключевую точку в первом здании и удерживать ее. Курдам мешать им это сделать и возможно захватить журналистку Мари, которая находится среди сирийских солдат

Выполнение: Расстояние до точки было примерно равное, но миротворцы, правильно понимая задачу, в течении пары минут заняли нужную точки и в дальнейшем расставились для обороны. Курды, имея выбор, кому противодействовать, сначала спустились в скрытую галерею.
Но сирийцы продвигались к месту очень медленно. Только через минут 7-10 они появились в низу. Началась стрельба. Естественно им пройти через нас не было возможности. Один боец решился пробежать до колоны , но был подстрелен мной. Сирийцы потеряли троих. Мы –курды решили, больше не воевать с сирийцами, но пощипать американцев. Потому, мы, добровольно решили отступить с позиций.

Поднимались по лестнице к кинобудке. Я расчитывал, что миротворцы будут сидеть именно в помещении с окнами, потому опасаясь, чуть свернули к кинобудке. Стрельба из кинобудки была неожиданной, правда потерь у нас не было. У меня не было в планах штурмовать кинобудку и возможно далее мы бы свалили с лестницы. Но тут мне под ноги упало нечто продолговатое похожее на бутылку. Град закричал: «Граната!» Док побежал. А я подумал, что это обманный маневр от американцев, которые кидаются гранатами. Взрыв был сильный. Мне прилетело по ногам. Доку успело по заду. Большинство курдов погибло. Но самое забавное было , то что граната был а от нашего Града.
в дальнейшем Град быстро погиб от американской засады н а башне. А сирийцы не смогли продвинуться и захватить нужную точку.

темные выйграли, потому что в отличии от сирийцев, сразу поняли что контроль точки это главное и надо успеть до нее первымию Ну и конечно опытность , слаженность и знаие полигона. У сирийцев был шанс, если конечно успели бы быстро проникнуть в нужное помещение, но увы. А вот курды самовыпилились, изза неумело брошенной гранаты )) гыыы














остальные фото в группе - https://vk.com/album-1311197_182521873

Чт Ноя 14, 2013 11:27 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:    
Ответить на тему    Список форумов Подразделение "Цитадель" » Тренировки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (PHP Tutorials).
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS