Список форумов Подразделение
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход

Страйкбольное подразделение "Цитадель"

Подразделение "Цитадель" в Контакте

Форум СПАС. Основной страйк форум

Форум ОСК

Сталкерстрайк: отчет о командировке.

 
Ответить на тему    Список форумов Подразделение "Цитадель" » Маневры и Игры Предыдущая тема
Следующая тема
Сталкерстрайк: отчет о командировке.
Автор Сообщение
Илья
Союзник


Зарегистрирован: 30.09.2012
Сообщения: 64

Сообщение Сталкерстрайк: отчет о командировке. Ответить с цитатой
Мы с Доком были откомандированы на сталкерстрайк, проходивший с 17 по 19 мая, с целью отработки навыков партизанской тактики в условиях приближенных к реальным.
Задачи:
1) Разведка полигона и обстановки
2) Установление контактов с научными группировками Зоны: официальными учеными и нелегальной организацией «Чистое небо», а также с лояльной к сталкерам группировкой «Свобода»
3) Поиск (так называемых «артефактов»)
4) Боевые действия малой группы против более многочисленного противника

По приезду на полигон, мы установили очень просторную и ладно скроенную палатку Дока на, как нам сначала показалось, очень хорошем месте – между большими блоками тесно скученных других палаток на очень живописной полянке – после двух дней сильных дождей оказавшейся почти болотом.
В самом начале игры для нас некой неожиданной стал «Прорыв» - попытки безоружных сталкеров прорваться в З.О.Н.У. сквозь кордоны различных группировок к игровому центру – Бару 100 рентген. Первая наша с Доком попытка была неудачной – были замечены бойцами Монолита и при попытки уйти от них нарвались на огонь бойца Долга. Вторая попытка весьма затянулась из-за того что мы элементарно заблудились на незнакомом полигоне и были убиты когда начали неоправданно рисковать. Перед третьей попыткой мы были вынуждены расстаться по причине разной времени смерти, поэтому на прорыв шли порознь, что впрочем не помешало нам наконец достичь Бара: Док сумел договориться с идущими по пути долговцами, что бы они его временно взяли под защиту, а я сам пробрался по болотам. Снова встретившись в Баре, мы вместе отправились искать рацию Дока, благо он хорошо представлял где мог её выронить – поэтому нашли. После этого пошли в жилой лагерь на ночёвку.
Итог дня: Прорыв у нас отнял целый день, мы изрядно промокли под сильным дождём и в болоте, вымотались, но попутно провели первичную разведку местности без потери снаряжения.

На второй день мы планировали наладить контакты с группировками: «Свобода», «Чистое небо» и официальными учеными, а также поработать боевые действия из засады против группировки Монолит.
НО, накануне вечером на Сталкерстрайк приехал Рус, бывший наш игрок (покинувший команду по причине тотального несогласия почти со всеми, почти по всем вопросам функционирования команды), и Док – добрая душа, позвал его присоединиться к нам. Я понадеявшись на то, что Рус после ухода из нашей команды и не найдя другую, сделал правильные выводы, против такого пополнения возражать не стал… я жестоко ошибался.
Рус с ходу «взял быка за рога» – он, как человек приехавший накануне вечером, на прорыв не ходивший и до того передвигавшийся исключительно по дорогам, вдруг заявил что знает как НА САМОМ ДЕЛЕ нам надо двигаться. Что самое удивительное – Док ему поверил! - не иначе как тушёнка накануне вечером оказалась несвежей!)) Как результат мы отклонились от цели черти как, залезли в ТАКОЕ болото, какого даже я, любитель полазить где попало, больше за все три дня не видел!
Где-то через полчаса до нашего «Сусанина» задним умом наконец дошло что что-то в его плане всё-таки не так и мы стали наконец поворачивать в сторону какую я изначально указывал, а до этого моё мнение - мнение человека накануне днём буквально проползшего на брюхе по правильному пути в обратном направлении его как-то вообще не интересовало…
Ладно - мы таки дошли до некой базы, на поверку оказавшейся оплотом «Свободы», рядом с ней нашли «клондайк» с артефактами, но взять их мы не могли потому как не было спец.сумок-контейнеров – РПС, защищающих от радиационного излучения. Мы могли пойти дальше поработать на «Монолите» огонь из засады, а на обратном пути пойти за сумками к ученым, но нет - Рус рвался к учёным, а Док колебался. В итоге мы пошли к ученым - договорились по рации со «Свободой» о свободном проходе через их базу.
Свободовцы нас проводили до дороги, вывели на развилку, показали направление и вот тут случилось то, что рано или поздно должно было случиться - мнения Дока и Руса разделились по вопросу как нужно идти дальше. И через некоторое время, после того как я одернул Руса, когда тот пытался перебить меня в разговоре с Доком, тот, видимо, не стерпев обиды ушёл от нас! ушёл, не смотря на отчаянные просьбы Дока остаться и попытки доказать свою правоту...
После того как Рус нас покинул мы некоторое время потоптались на развилке куда нас вывели свободовцы и где у них был блокпост - интересно что находится он между базами «Монолита» и «Долга», которые постоянно ходили друг к другу "в гости" по-пути уничтожая всё живое (с «Долгом», правда, можно было договориться, если повезет) и как раз концентрировались каждый со своей стороны. Положение усугубляло присутствие одного или двух Кровососов там, где нам нужно было проходить. В итоге мы дождались когда монстр напал на сталкеров и свободовцев на дороге, а следовательно вышел из леса через который мы наконец смогли в вечеру пройти к базе «Чистого неба» встретив по пути бойца из этой группировки, который нас и провёл туда. Условие командира этой группировки о даче нам в взаймы 1500 игровых рублей для покупки у него спец.сумки под обещание вернуть 3000, нам с Доком не понравилось и мы пошли в Ученым. Там мы выполнили небольшое поручение и получили в аренду спец.сумку и 500 рублей сверху. Туда же через некоторое время пришёл Рус, тоже получивший какое-то задание от ученых. Док сделал ещё одну попытку договориться с Русом, но тот его практически проигнорировал уйдя в известном ему направлении. Уж не знаю, добился ли он каких-либо успехов на данном поприще, но фактом является то, что на следующее утро Рус уехал домой не дожидаясь окончания игры.
Мы с Доком, получив заветную спец.сумку – РПС и деньги, решили перед сбором артефактов пойти в Бар покушать, но заплутав в сумерках нарвались на засаду и были убиты бандитом-пулеметчиком… отправились в мертвяк и далее жилой лагерь. так для нас закончился второй день.
Итог дня: мы отработали перемещение по болоту, по заболоченному лесу, установили
контакты со всеми, выбранными изначально, группировками, получили сумку-контейнер для транспортировки артефактов и деньги «на карманные расходы»

На третий день, мы с Доком, решили во что бы то ни стало дойти до места расположения артефактов и забрать их. вышли из Бара в правильном направлении и через некоторое время пришли в нужное место, НО коварные организаторы не сообщили, что уже забрали все артефакты, поскольку готовили уже следующую «пакость» - Антипрорыв - это когда сталкеры и свободовцы со всем имуществом какое им удалось собрать в Зоне, подгоняемые Монолитом и призрачным шансом хоть что-то вынести, пытаются пробиться через кордоны всех остальных группировок. В общем, то ещё мясо! Нам с Доком не повезло - убили, но он умудрился подстрелить 3 или 4 монолитовцев. мы могли бы положить больше этих извергов, напав на них из засады, но новичок, прибившийся к нам, вопреки указанию Дока, стал стрелять раньше чем мы успели занять свои позиции и тем самым позволил большей части врагов скрыться и приготовиться к бою…
Итог дня: мы закрепили навыки скрытного передвижения по заболоченному лесу, правильным выбором укрытия, на начальном этапе Антипрорыва сумели застать врасплох жестокого, но беспечно расслабившегося врага.

Итог командировки – изначально намеченная цель по отработке партизанской тактики по большей части достигнута:
1) разведка проведена относительно успешно – наиболее интересная, с тактической точки зрения, территория полигона исследована, отношения между группировками выяснены.
2) успешно произведено установление контактов с заранее выбранными группировками «Свобода», официальными учеными и организацией «Чистое небо», более того с первыми двумя было налажено плодотворное сотрудничество.
3) Поиск «артефактов» - успешен лишь отчасти, т.к. были найдены нами в большом количестве (около 8-9) штук, но не могли быть подобраны из-за опасности радиационного облучения.
4) Боевые действия малой группы против более многочисленного противника – практически не отработаны. Но, получен ценный, хоть и краткосрочный, опыт действия малой группы в условиях полного окружения противником на Антипрорыве.

Также следует отметить отработку ценных навыков передвижения по болотистой местности.

Доклад окончен, оценку даст командование.

P.S. Спасибо Сане Говорскому («доктору Мёбиусу» из «Полёта Сокола») за то, что он нас довёз до питерского метро.



Последний раз редактировалось: Илья (Пт Май 24, 2013 1:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Вт Май 21, 2013 1:04 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tassilon
Командир


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 4085

Сообщение Ответить с цитатой
Спасибо за отчет.. А каково мнения Дока ?
Ср Май 22, 2013 2:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DOC
Боец


Зарегистрирован: 07.07.2011
Сообщения: 176
Откуда: СПБ

Сообщение Ответить с цитатой
ну если вкратце только)
В целом мне понравилось) в мир сталкера реально погружает. еще бы детекторы работали корректнее и аномалий было бы больше.
мутанты это просто невероятно! реально кирпичи выкладываешь когда кровосос проходит в 10 метрах от тебя, не замечая))
По игровому процессу: я хотел больше ролевой движухи бы... заговоры, обманы, убийства подлыми способами, а Илья благородный же! он просто хотел стрелять из засады)) поэтому мы тут во мнениях не сошлись...
2 дня под дождем и в болотах это незабываемо)) тогда было мерзко и холодно, но теперь я осознаю что это было нереально круто)) хорошо что была просторная палатка, где можно было переждать совсем уж сильные дожди, а то так не далеко и до ОРЗ с осложнениями...
группировка "Долг" огорчила.... это не полиция зоны, это полицаи какие-то... ходили только по дорогам огромной толпой с экзой впереди, стреляя во все что движется, включая даже "Чистое Небо!", занимались продажами людей.... впечатление что приехали тупо пострелять по ходячим банкам
на АнТиПрОрЫвЕ конечно новичек жестко лажанул... если бы этот долбан не открыл огонь без команды мы бы положиди всю группу монолита разом. И была бы возможность освободить ключевую точку, с которой простреливалось все вокруг, и вырваться из окружения. А там дело техники...по болотам, глубоким обходом на первое кольцо. НО из за него нас почикали просто потому что основная часть монолита успела убежать и контратаковать(
в общем я доволен)))
Чт Май 23, 2013 12:15 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tassilon
Командир


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 4085

Сообщение Ответить с цитатой
ну и что по твоему надо чтобы было больше ролевой движухи? я вот например за заговоры и коварство , все зависит от позиции вашей группы к группировкам и характера твоего персонажа. Лучше например поехать сразу некой группой сталкеров с позицией например аля пираты разбойники с собственной историей, иерархией и какой то целью
Чт Май 23, 2013 2:31 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илья
Союзник


Зарегистрирован: 30.09.2012
Сообщения: 64

Сообщение Ответить с цитатой
Группа эта может состоять из революционных бойцов, прибывших в ЗОНУ с целью переустройства мира в соответствии со своими идеалами с помощью легендарного исполнителя желаний. Либо с целью добычи артефактов для получения с их помощью каких-нибудь преимуществ в революционной борьбе. Но, если же все рассказы про чудеса ЗОНЫ это лишь фантазии темных суеверных людишек, то на худой конец можно просто заработать денег на этих заблуждениях, благо на них велик спрос! В очках
Чт Май 23, 2013 3:22 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexKotovpr
Гость





Сообщение Сталкерстрайк отчет о командировке Ответить с цитатой
Легче сказать, чем сделать.

Немножко офтопа: Кто нибудь шарит на форуме как продвигать сайты в Гугле? Проконсультируйте по поводу этого - Клац. Кто тут знаток, подскажите я на верном пути?
Ср Авг 12, 2015 2:39 am
Показать сообщения:    
Ответить на тему    Список форумов Подразделение "Цитадель" » Маневры и Игры Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (PHP Tutorials).
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS