Список форумов Подразделение
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход

Страйкбольное подразделение "Цитадель"

Подразделение "Цитадель" в Контакте

Форум СПАС. Основной страйк форум

Форум ОСК

LZ Highlander ( 05 июня 2011г.) Гатчина
На страницу Пред.  1, 2
 
Ответить на тему    Список форумов Подразделение "Цитадель" » Маневры и Игры Предыдущая тема
Следующая тема
LZ Highlander ( 05 июня 2011г.) Гатчина
Автор Сообщение
vidjay
Гость





Сообщение Ответить с цитатой
Мне в целом понравилось но были моменты с несознанкой..со стороны соперника был человек ну так как я отписываюсь внутри командного форума то скажу что это был чел из Мурены если мне правильно подсказали, так вот он как мега бос в бронижелете)) его валить надо в 3ем минимум! даже паладины в шоке от него, говорят его пока просто не забьешь шарами он не сознается. Мы с пандой вдвоем очередь дали метров с 70 но было видно четкое попадание.. каждый высадил по пол рожка....он посидел а потом перекатнулся за бугор. Мы постояли посмотрели переглянулись репу почесали и дальше пошли воевать плюнув на этого супермена(Кстати сейчас до меня дошло что возможно он посчитал себя раненым и свалил бахнутся дознячком, на его месте я бы попробовал по склону скатиться кубырем)) было бы красиво)

Подстрелили меня 2 раза за игру, шприцы так и не понадобились. Последний раз в мертвяк я ушел с отстреленным напрочь пальцем.
Панде я думаю тоже есть что написать про непонятки с отыгрышами ранений .
От себя еще добавлю что получилась путаница.Значит в начале игры помню как сказали что ранения нужно помечать красной повязкой(может конечно меня очень проглючило). Потом же ближе к концу игры тасс по рации передал что ранения не помечаются ....вот косячек.
Но мы ни с кем не спорили дабы не портить людям игру.
А по остальному во многом согласен с Энкилом

Пн Июн 06, 2011 4:03 pm
Tassilon
Командир


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 4085

Сообщение Ответить с цитатой
Я тоже согласен с Энкилом.. По толстяку из Мурены скажу что таким вообще не место в страйкболе. Надо спросить Энкила, что он об этом думает.

Может быть вот причины его несознанки

правила к игре :
Цитата:
1а. Если на игроке есть бронежилет, то при попадании в туловище он должен упасть на землю на срок в 30секунд(шок от попадания). По прошествии этого времени он может вступить обратно в бой.


Я лично против таких правил. Охеренное читерство-- рука \нога -ранен, стрелять может. бронежилет даже не ранен, стрелятьчерез 30 секунд. И что с таким терминатором делать? Резать голову ножом?

Касательно красной повязки- в правилах ничего не написано. Про белые бинты я дал идею Варгу за 2 дня до игры, но было уже поздно менять.
С моей стороны нелогично-- раненый в красной повязке ходит где хочет, и соперники в него не стреляют, думают что убитый (см правила страйкбола) . Потому и отменил этот бред в красной повязке.

Еще ничего не сказано про то, что можно ли стрелять в раненого в пятиминутном шоке. С моей точки зрения можно. и таким образом его гарантированно убить.

Еще с падением, я считаю, нужно поднимать руку при попадании, обозначая попадание.
А то в страйкболе непонятно остается:
1) Ты его убил
2) ты его ранил
3) Он гнусный несознащик
4) ты не попал и он спрятался

В реале, по манере падения, часто можно увидеть, ты его паразил или он укрылся сам от огня.
Пн Июн 06, 2011 5:30 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tassilon
Командир


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 4085

Сообщение Ответить с цитатой
Вот что я написал на форуме СПАС

Я все же тоже проведу анализ, исключительно дружески и пользы для:

Enkil писал:

Цитата:
Сценарий стоило написать - я имею ввиду не тот текст, по которому будет понятно что делать - задачи сторон раскрывать необязательно, а написать грубо говоря о чем война.
.......................
Насколько я понял и мы и противники были неким десантом. Ну так было бы логично заранее довести информацию, что в районе таком то высажен десант для выполнения миссии и дать первое задание(например, на брифинге или в личку командирам)


Касательно сценария я тут полностью согласен с Энкилом. На мой взгляд, информация об игре должна состоять из 3 составляющих:
1) Кто?, Где?, Когда?- вся та информация, которая предшествовала разворачивающему боевому действу и относится к общей обстановке а не только в районе боевых действий (полигон). (Кто воюет? где происходят события? Когда происходят: и т.д.). То есть сценарий

2) Что? (Что будет происходить?) .. Здесь уже описывается та информация и задачи, что будут происходить на полигоне.

3) Как? (Как это будет действовать?) - Здесь пишем информацию о изменениях в правилах, медикаменты , система ранений, выход из мертвятника и т.д

Почему, с моей точки зрения, важен пункт 1 - сценарий.
- Первое: Все таки это игра и кому то важно или интересно ощущать себя на какой то стороне с характерными особенностями. Для отыгрыша, для большей мотивации выполнять игровые задачи. Все таки это же не просто маневры, где синие против зеленых, но игра, где даже присутствуют различные персонажи, типа охотников.

Второе: Сценарий важен для анонса и рекламы для привлечения игроков. Для этого порой пишут и какие то художественные предистории, делают коллажи и даже снимают ролики. Конкуренция игр в сезон есть, есть варианты поехать на тренировку или просто отдохнуть и потому важно привлечь страйкболистов какой нить фишкой. На сколько знаю, здесь она была - это т.н Первая фаза и элементы MilSim. Но это больше касается 2- "Что будет происходить на полигоне". А не 1- сценария. Потому фишек может быть больше. Насколько знаю, что организаторы быля явно не прочь, привлечь еще игроков.

Хотя , понимаю организатора, здесь просто многое оставили доделать самим игрокам. Так как был помощником организаторов на игре, то провел обстоятельный брифинг для своей стороны, а далее как командир стороны Яндырь, организовал базу, мертвятник. расчертил карты и в процессе игры доводил сценарные и свои задачи до своих бойцов.
Охотники, тоже , из абстрактных охотников, стали ирландскими католиками, с Мартой, лосями, барсуками и т.д. :rolleyes:

Enkil
Цитата:
5. проведено деление сторон - скрытое

Здесь тоже конечно это важно знать пораньше. Чтобы возможно, встретится списаться заранее со своими потенциальными союзниками. У нас было некоторое преимущество, мы с Паладинами частенько тренировались.
Хотя скажу, что например те же Паладины, были приглашены на игру за 2 дня до ее начала. А они половина всех сил Яндыря. Потому трудно разделить стороны когда недостаточно игроков изначально.

Но это как следствие: что надо как минимум за неделю\ 2 недели, вывесить все правила по игре, потому что из-за непонятности и неопределенности, некоторые команды, склонные бы поехать на игру, не решили это положительно.

Цитата:
Нормальные карты!!!
Гуглмапс без масштаба - это ппц. ..........
Раз разбивка карт на квадраты была отдана на откуп игрокам, то и карты надо было заранее дать, иначе на месте это либо много времени занимает(пока все поймут и расчертят) либо просто на забивается.


Я сам немного прифигел, что разбивки нет. Основным ориентиром была основная дорога, проходящая по центру полигона, то немногое, что запомнили бойцы. когда проходили по полигону на точку старта, да еще быстрые ноги бойцов Яндыря, что наверняка ломились через кусты и взбирались н а холмы. Через час на передовую подключился мой координатор, что пару раз был на полигоне, хотя еще не при такой растительности. А на третьем часу, я наконец, раздал карты командирам команд с квадратами. Как ориентировались бойцы Канады и Паладинов в зарослях, даже с наличием карты с квадратами, лучше их спросить. Мне из штаба это было неизвестно.

На карты роптать не особо приходится. Яндырь такая страна, что даже спецподразделению выдали то что было под рукой. В конце концов спутник летел быстро, а место такое дикое, что на лучшее рассчитывать не приходилось.

Цитата:
Яндырь, вы не взяли нашу базу! то, что вы взяли это была ненастоящая база для отвлечения вашего внимания от работ по установке настоящей.

Значит это была резервная база.))) Вообще как устно оговаривали с Варгом, резервная база устанавливается, если потеряна основная. На основной шест для флага должен быть не менее 4 метров. Я не помню, было ли это описано в правилах. Но впрочем это не столь важно.

Вообще, я думал, что основныенеонятности и претензии к организаторам будут касательно системы ранений, вкалывания 2 шприцов и веса на магазины. Но видимо, об этом подробно было доведено до бойцов обоих сторон, что непонятностей возможно почти не было.

Сама игра мне понравилась, хотя конечно не пострелялся )) . О ходе игры могу судить по эфиру и докладах мне. Бойцов Гугланд in action, находять у себя далекооо в штабе, так и не видел, только в виде пленного.
настоящее давление от Гугланд, как я понял для нашей стороны, началось с падением спутника.

Конечная эвакуация была вообще волнительной. С оставляемыми заслонами на дорогах и спешная эвакуация спутника и всех бойцов. Ровная площадка в финале, дым, ожидание прибытия вертолета и возглас о наличии противника "Контакт!" (правда как оказалось ложный) на последней минутой, перед посадкой. Только 9 из 21 удалось спастись.
ТАк что спасибо сторонам Яндырь, противнику Гугланд, хитрым охотникам и организаторам из SW, за игру.
Пн Июн 06, 2011 5:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tassilon
Командир


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 4085

Сообщение Ответить с цитатой
Виджей прав, только это Шерхан ))



Тассилон
Цитата:
в правилах сказано:

рука \нога -ранен, стрелять может. бронежилет даже не ранен, стрелятьчерез 30 секунд. И что с таким терминатором делать? Резать голову резиновым ножом? Брать в плен?


Энкил пишет на мой пост:

Цитата:
вот я был таким терминатором))) 7 раз был "ранен" в броник и только 1 раз был в мертвяке(Паладины таки убили).
Однако пока я лежал и считал секунды никто не мешал меня взять в плен - я был в состоянии болевого шока - не стрелял не ползал, просто лежал. 30 сек прошло - в бой.

может конечно это слишком круто, но в брониках было от силы 5 человек на игре - и в них было просто АДСКИ жарко)))(еще ж рюкзак со своим грузом и утяжелением)


Т===================

так что это допустимо по рправилам, но я считаю, такие правила не приемлимыми. Если такому терминатору осуществить поддержку и не подпускать к его тушке бойцов для пленения, то можно его использовать на самых опасных и ключевых направлениях, подставляя вперед.
И даже несморя на таких, вы победили Честьвам и хвала. И вам и Паладинам, ну и канадцам.

Не зря Варг-организатор написал:

Цитата:
про *сценарная задумка* : координация м/у Цитаделью, Орденом паладинов и Канадой переварила весь вложенный сценарный хаос. на будущее учтем.. (еще злее было бы поставить на одной стороне только ОпФор)

Пн Июн 06, 2011 6:20 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vidjay
Гость





Сообщение Ответить с цитатой
Нет там был другой товарищ, он убежал за укрытие после попадания
Касательно веса, никто не контролировал. По моему только наша команда более мение таскала доп груз.Мы так вобще свинец Смеется
Пн Июн 06, 2011 6:24 pm
Tassilon
Командир


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 4085

Сообщение Ответить с цитатой
Если в русско й цифре то это Шерхан.. Но вообщем их было 5. 5 терминаторов -- 1\4 часть всего Гугланда. Не слабо.

но у нас была своя комба-- Паладины + Цитадель + тассилон в штабе )))
Пн Июн 06, 2011 6:30 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vidjay
Гость





Сообщение Ответить с цитатой
Флора была если я не ошибаюсь, такой не высокого роста, полноватый
Пн Июн 06, 2011 6:51 pm
Panda
Гость





Сообщение Ответить с цитатой
Даа! Ещё как есть что написать! Вот только не хочу употреблять непечатные обороты, поэтому буду краток:
Пидорасы!
Если труп(не будем показывать пальцем на всяких там мерзких девочек в русской цифре) мне говорит, что он труп и не собирается допрашиваться и вообще со мной разговаривать, так как он труп, то нефиг потом стрелять мне в плечо из пистолета!
Тем более с малого расстояния и с немалого тюна. Ибо плечо расквашено. А про зомби на брифинге разговора не было.
А про терминатора: каким бы он не был бы терминатором, то после двух синхронных очередей подряд, даже в бронике, вообще-то не живут.
Вт Июн 07, 2011 12:21 am
Dimon
Боец


Зарегистрирован: 14.02.2008
Сообщения: 1068

Сообщение Ответить с цитатой
Хорошо повоевали.
Пока сидел в мертвятнике развлекался слушая "Радио Яндырь" на 25 волне Смеется
Особенно зажигала Аня Смеется
" - У кого есть компас, я вас не вижу..."
Ответ: зато мы вас слышим Смеется "

Особенно понравилось ее переговоры " в течении минуты, интервалом через пару секунд вызывала: " Маньяк, маньяк, маньяк ответь..."

Ориентир горящий матрас
Вт Июн 07, 2011 10:52 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vidjay
Гость





Сообщение Ответить с цитатой
Она ктстати просила передать что хочет фотки Very Happy
Вт Июн 07, 2011 10:59 am
Tassilon
Командир


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 4085

Сообщение Ответить с цитатой
фотки сегодня сделаю...

вообще советую обращать внимание не только на плохое. ))) а то несознанка..

Цитата:

Если труп(не будем показывать пальцем на всяких там мерзких девочек в русской цифре) мне говорит, что он труп и не собирается допрашиваться и вообще со мной разговаривать, так как он труп, то нефиг потом стрелять мне в плечо из пистолета!


допустим Панда ее ранил в плечо и руку, он а была в безсознанке 5 минут, потом применив шприцы, восстановила здоровье и начала стрелять-- это нормально.

Но если уже заявила что труп, то тогда она действительно стрелять не может, ибо "труп"..

удивляет, вот что ..Панда пишет, про несознанку и мертых девчонок, а о его приключениях скажем у охотников, я вижу только по видео, такое впечватление, что у вас только один этот эпизод и был за всю игру. Улыбка

А правила такие в топку. Надо чтобы при попадание в броник - ранение. раненый стрелять не может до посещение базы или пока его доктор не полечил. И то после лечения доктором-- еще минимум 5 минут, валяться не стрелять.
Раненый должен обязательно быть помечен белым бинтом.

Валялющийся убитый - должен быть помечен красной повязкой.

лежащий противник без повязки-- либо раненый в бессознанке, до перевязки доктором, либо полностью здоровый, дееспособный солдат.
Вт Июн 07, 2011 11:27 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tassilon
Командир


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 4085

Сообщение Ответить с цитатой
Фото в контакте http://vkontakte.ru/id1207917#/album-1311197_136506462

там же есть ссылка на архив



ОХОТНИКИ




Оставшиеся бойцы Яндыря на точке эвакуации
Пт Июн 10, 2011 10:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:    
Ответить на тему    Список форумов Подразделение "Цитадель" » Маневры и Игры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (PHP Tutorials).
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS