Список форумов Подразделение
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход

Страйкбольное подразделение "Цитадель"

Подразделение "Цитадель" в Контакте

Форум СПАС. Основной страйк форум

Форум ОСК

"60-е: Нью Йорк- Кхесань". в 2012
На страницу Пред.  1, 2
 
Ответить на тему    Список форумов Подразделение "Цитадель" » Реконструкция, ролевые игры Предыдущая тема
Следующая тема
"60-е: Нью Йорк- Кхесань". в 2012
Автор Сообщение
Tassilon
Командир


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 4085

Сообщение Ответить с цитатой
Рефлексия начштаба «вьетнамских партизан» на игру Кхесань прошедшую 17-19го августа 2012 в Каннельярви.
http://realnyeludi.ru/volkodlak/?p=frum&id=11042

1. Вводная.
Игра типа ролевая. Но Тассион пригласил нас играть, зная, кто мы такие. Мы (полковник и майор) играли самих себя, взяв легкий туман ролевых вводных. Так как нам не привыкать играть и вести стратегические игры в кабинетном варианте. У меня был опыт общения с ролевиками. Я даже вел несколько ролевых игр. Но оговорюсь, что я лично ни коим образом не ролевик и «особо восхищен данным процессом по жизни». Однако считать нас страйкболистами так же ошибка. Мы когда-то давно организовали именно военно-спортивный клуб. Страйкбол просто хорошее (но только одно из них) средство для тактических действий. Кроме этого нас например интересует стратегия как таковая.

Итак, на игре я был самим собой – а именно начальником штаба коим и так являюсь.

Тут я замечу что играть на ролевой игре кого-то не значит быть им. Некоторые, как наш, комиссар серьезно подошли к этому вопросу и изучили материал, отлично выполнив роль. А некоторых видимо интересует только внешняя сторона дела. Я такие мероприятия рассматриваю как учения и способ как раз узнать что-то новое. И я очень сомневался ехать ли мне, так как я был знаком с ролевой средой. Занимательно было лишь то что по некоторым параметрам такая игра ближе к реальным боевым действиям, чем обычная страйкбольная игра, так как, по сути жизнь одна (на играх даже по мил симу – все равно часто воскрешаются все), а ролевой момент вносил добавочную сложность.

Что касается моего вживания в роль, то извините, джунгли Вьетнама выглядят иначе. Я находился в чистом замечательном лесу карельского перешейка. Если кто хочет чуть поближе побыть в джунглях, советую устраивать игры на других полигонах. Это когда пробираешься в болоте в сплошных зарослях кустарника. И когда лежишь в 2хметровых зарослях крапивы…. Хотя бы так.
=========================
2. Начало игры
Когда на мой вопрос, а у кого собственно есть привода (так называем мы электропневматическое «оружие» калибра 6мм), один игрок показал мне однозарядный дробовик, я понял, что мои опасения оправдались. Я ему конечно выдал ему из клубных запасов АК и пару магазинов…. Но без особой надежды…
Забавно читать сейчас рефлексию с американской стороны. Разбирает смех.
На момент вечера 17го я насчитал на базе партизан 6 бойцов включая нас (со страйкбольным опытом). Доктор жаждала тоже пострелять и умела видимо это делать, но я не видел никакого смысла терять доктора в бою.

======================
«Отлично». Учитывая, что мне уже было известно о 20-30 или более американцах (не ручаюсь за точность) на базе, и то, что наша база была овалом по размеру 100 на 50 метров с количеством окопов на взвод. Ну потом прибыло подкрепление из 2х бойцов нашего клуба. Но это не спасло бы отца русской демократии…
На базе был еще народ, но в случае нападения базы лично у меня были слабые надежды на него. Уж извините. Такое мое мнение. Впрочем, один парень новичок потом показал себя очень хорошо.
Однако многие очень плохо держали поначалу сектора обороны. И хотелось бить их прикладом по голове…
Итак на момент начала игры у врага было 3х-4х кратное преимущество. У нас гигантская для такого маленького отряда база и боевого состава меньше 10 человек.
Но в общем за этим я сюда и приехал.
Жопа – это наша профессия.
==================

3. Стратегия против ролевых миссий.
Захватить какого-то там начальника спецназа, провести митинг…. Слетать в космос…. Ура, товарищи, в бой…
Ипить, ведь знали, кого приглашали.
Помню на одной игре мне командир, которого мы мягко оттеснили сразу же, сказал - Ну оборонять город просто по два человека на крышу и мы удержимся… Ага сейчас. шапками закидаем…
Мы сделали совсем по другому и враг безуспешно штурмовал город 12 часов. Штурмовали – это не то что описали американцы на Кхесани. Это когда со всех сторон больше 100 человек и дымы еще…

В общем, я приехал, по крайней мере сохранить жизнь отряду и возможно если выйдет победить. Потому что ситуация которая была с точки зрения стратегии описывается как «туман войны».

Отдельное спасибо американскому командованию. Нам оставалось только не мешать им проиграть.
Так как у нас были проблемы с разведкой. А роевики связные, агенты и тп не доставляли серьезной информации на момент вечера 17го, я исходил из самого плохого варианта, что противник попытается нас найти и атаковать. Что в общем логично с точки зрения стратегии. У нас было 2 бойца, которые знали полигон. Логично было допустить, что и там есть такие. И если бы наши бойцы не устали к этому моменту, я бы естественно послал бы их ночью на диверсию к базе противника.
Ночью, впрочем, было как одном месте у одного человека. И поэтому видимо никто не решился. Но уже на утро, несмотря на малое количество людей, я предложил послать людей на диверсию. И проснулся от выстрелов, решив, что атаковали нашу базу. Но это наши обстреляли базу противника и без потерь отошли.
Утром все эти проводники и связные тормозили. Сведений было мало. Приходилось действовать их расчета на худший вариант, что пошлют искать базу.
Как мне сказали потом, американцы действительно послали кого-то посмотреть в районе тех звездочек, что указаны на карте.
Ха…
Господа – это не по игре, а по жизни. А вы думать пробовали? Если вы уже собрались играть комсостав то хоть бы проштудировали книжку по тактике стрелковых подразделений и контрпартизанской войны.
Ну ладно вы. Вы всего лишь ролевики.
Меня не оставляет мысль, что у нас много кто лишь играет, а не работает. Поэтому падают спутники и выбивает турбины на ГЭС.
Одна девочка уже после игры сказала – главное внешнее.
Я ответил, что суть – внутри – внешнее это оболочка. И получил диагноз – идеалист.
Ага счас.
Если вы надели форму командующего или «костюм президента» это не делает вас ИМ.

Окончательно я понял, что надежды на ролевых агентов нет никакой надежды понял, когда к нам пришла наша агент с базы. Вела она себя именно как двойной агент и явно переиграла. Информация о том, что у американцев все круто и они же нас сразу вынесут, заставляла задуматься. А что они до сих пор этого не сделали?????. Найти нашу базу можно было, просто тупо прочесывая по квадратам. Контрабандисты в общем нашли наш лагерь уже к полудню 18го. А жилой лагерь вообще был на виду рядом с просекой… поэтому я настаивал, чтоб агента отправили в Северный Вьетнам или прикончили, чтоб исключить ложный канал информации и снять человека с ее охраны.

Однако американское командование превзошло все мои ожидания. В кавычках разумеется.
Пока мы делали редкие вылазки, американцы умудрились поссориться со всеми. С мирными жителями и контрабандистами. То есть с точки зрения стратегия мы открыли еще 2 фронта и каналы информации, а так же военные ресурсы противника были заняты не нами.

Кстати о штурмах.
Товарищи американцы, партизаны НИ РАЗУ НЕ ШТУРМОВАЛИ ВАШУ БАЗУ. Именно так большими буквами НИ РАЗУ. Вас обстреливали все время по 2-3 человека. В последний ночной обстрел и вылазку вышла большая часть отряда, однако настоящих бойцов там было человек 6 и еще 4-5 «моральная поддержка». У них не было с собой ящика с боеприпасами, они просто должны были провести вылазку и отступить. Что и сделали, потери был 1 раненный в плечо.
Эта вылазка стала возможной, потому что мы перенесли базу, так как стало ясно, что ее могут сдать некоторые «как бы наши агенты». Вторая база была действительно партизанской, даже костер не просматривался.

Так как американцы не защищали ключевые высоты, нам оставалось только на следующий день к концу игры их спокойно занять.
Блок пост у деревни вообще был брошен изначально.
Собрание?

Ха… американцы «провели его сами», перестреляв половину деревни. Потом старейшины пришли к нам сами. Миссия по сути, а не по внешнему признаку выполнена руками врага!
А контрабандисты вырезали командование…
(Подождите, не стреляйтесь так быстро, мы подложим клеёночку, чтоб кровью не забрызгало…)

И спасибо тем ребятам страйкболистам, что держали амеровскую базу. Вы супер. Учитывая степень деморализации в целом американской стороны военных. Это ж надо командованию было предложить разбомбить собственную базу!!!!!!!!!!!!…
Вашу мать, бомбить вы должны были нашу базу…. Мы как раз оттуда смотали ))) Это была бы игра.
Сдается мне, вы отыгрывали каких-то неправильных американцев. Та американская военщина хотя и была нашим врагом, но заслуживала уважения как враг. Вот те кто остался на базе до последнего они сумели проникнуться духом в большей степени…

Чт Авг 23, 2012 2:10 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tassilon
Командир


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 4085

Сообщение Ответить с цитатой
Подробности об этой игре читать :

http://vk.com/khesan

http://vk.com/club41622529

http://60s-the-game.livejournal.com/
Чт Сен 06, 2012 10:12 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tassilon
Командир


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 4085

Сообщение Ответить с цитатой
Поздравляю мастерский состав и команду Цитадель за организацию и участие в Игре "60-е. Нью Йорк- Кхесань". Данная игра признана лучшей ролевой игрой 2012 года.

http://blincom.ru/node/790
Вс Дек 09, 2012 11:24 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimon
Боец


Зарегистрирован: 14.02.2008
Сообщения: 1068

Сообщение Ответить с цитатой
Ура! Урв ! Ура! Смеется
Пн Дек 10, 2012 5:41 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gamer50
Гость





Сообщение Ответить с цитатой
Buy New a couple of toys, I can tell advise I am satisfied with the purchase, I advise everyone to book acquire soft only in the London firm. Orders are processed faster than I thought, workers polite and responsive, in general, all superbly.)) That's referring to the site where I found this shop, who can then also want: http://www.areatest.ru/
Сб Ноя 22, 2014 8:21 am
Gamer50
Гость





Сообщение Ответить с цитатой
Buy New a couple of toys, I can tell advise I am satisfied with the purchase, I advise everyone to book acquire soft only in the London firm. Orders are processed faster than I thought, workers polite and responsive, in general, all superbly.)) That's referring to the site where I found this shop, who can then also want: http://www.areatest.ru/
Сб Ноя 22, 2014 8:21 am
Показать сообщения:    
Ответить на тему    Список форумов Подразделение "Цитадель" » Реконструкция, ролевые игры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (PHP Tutorials).
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS