Список форумов Подразделение
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход

Страйкбольное подразделение "Цитадель"

Подразделение "Цитадель" в Контакте

Форум СПАС. Основной страйк форум

Форум ОСК

Радиоборьба 16 февраля 2013
На страницу Пред.  1, 2
 
Ответить на тему    Список форумов Подразделение "Цитадель" » Маневры и Игры Предыдущая тема
Следующая тема
Радиоборьба 16 февраля 2013
Автор Сообщение
Tassilon
Командир


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 4085

Сообщение Ответить с цитатой
Итог от Эвила-организатора:

Отыграли хорошо, приехало рекордное количество в 32 игрока, конечно жаль что народ сидел на диване в такой день - и солнышко и замечательный лес и страйкбол =))) Игрокам большое спасибо, пожелания учтены. Честно был удивлен тем, как глубоко ушли под снег наши схроны.

Итого победила сторона Радонеж (6 элементов и удержание 2 часа), у Воруй-Убивай (4 элемента). Ура!

Пн Фев 18, 2013 8:03 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tassilon
Командир


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 4085

Сообщение Ответить с цитатой



Пн Фев 18, 2013 9:13 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimon
Боец


Зарегистрирован: 14.02.2008
Сообщения: 1068

Сообщение Ответить с цитатой


В очках
Ср Фев 20, 2013 8:20 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tassilon
Командир


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 4085

Сообщение Ответить с цитатой
Отчет.

Итого было 4 бойца: Тассилон, Димон, Рус, Илья

На игре несмотря на хорошую погоду, присутсвовало мало людей. Полигон большой и сценарий явно на кол-во участников раза в 3 больше.

Деление было следующим: Цитадель и Опфор, двое мультикам GLT + 2- славное радио "Радонеж"
"Невские рексы", "Италфор" , горка- "Велес" и т.д. - Радио "Воруй Убивай"

Задача - собрать элементы питания на полигоне. После чего принести элементы к радио и удерживать радиостанцию

Командир был Капеллан, который сразу четко и безоговорочно поставил рисковую задачу.

Партизану в Мультикаме с девушкой надлежало партизанить в районе радиостанции. "Опфор" собирал элементы питания в нашей зоне ответственности, потом они выдвигались к радиостанции.
Цитадели + Робину и его товарищу, надлежало совершить быстрый и глубокий рейд по снегу в тыл зоны противника и попытаться отыскать элементы врага, раньше злодеев.

==============================
1 часть
Рейд был довольно сложен.. Сначала бег по дороге, потом движение по снегу след в след. Так пришлось двигаться не менее 20 минут в быстром темпе. Не все успевали. Пригодились навыки разминки, бега на тренировке.
Мы первые достигли зоны размещения элементов врага. Выставили заслон. Я, Робин и его товарищ, попытались найти батареи. Но увы, организаторы, так спрятали под снег батареи, что найти их было архисложно, несмотря на то что, Робин был среди оргов.

Пока безуспешно копались в снегу, подошел противник.
Мне пришлось вступить в противоборство. Первую атаку отбили, но со стороны рассматривая бой, мне оставалось непонятно, почему Рус не стреляет во врага в канаве, а Илья не стреляет по стоящей поодаль толпе противника, хотя все в зоны поражения.
После того как, враг, потерял одного, они перегруппировались и пошли снова на нас. Ничто не предвещало нашего поражения. Атака с 1-2 направлений. Атакуют по чистому полю, по снегу, ну разве что, какая то часть, по канаве. Я с Ильей в яме по центру, в обороне. Слева прикрывает пулеметчик Димон, справа - Рус и товарищ Робина. По всему, мы должны были победить. Противник, только раза в полтора, превышает нас. Но....

Тот враг, что двигался в лоб, несмотря на нашу стрельбу, все равно шел без потерь (???) Те двое, что были слева, продвинулись нам с Ильей прямо во фланг. Пришлось ударить мне по врагу, отвлекаясь от фронтальных наступающих. Враг смешался, начал отходить, и только тут, начал стрелять пулеметчик Димон, который убил одного врага. Но потом пропал и вышел из боя. Внезапно, враг появился слева и поразил меня. Таким образом, остался сражаться только Илья, который, был в окружении с 3 сторон. Естественно, долго ему было не продержаться.


Как оказалось:
Димон оттянулся очень глубоко и позволил противнику выходить нам с фланга. Потом, у него не подавал бункер и он вышел из боя.
По рации не предупредил, что "авария", не смог быстро сменить бункер на другой и вступить в бой. Тем самым, мы лишились левого фланга.

Справа: Рус неопытен: в результате стрельбы 2 противников в атаке, был убит. Товарищ Робина, просто покинул позицию, не предупредив и пошел помогать Робину собирать артефакты.

Результат: большая часть команды гибнет в выигрышной изначально ситуации.
Далее: Димон сваливает от врага и уводит за собой Робина, которому удалось таки найти элемент. Капеллан запрашивает "Цитадель", но в отсутствии командира, никто долго не докладывает рук-ву. А еше заместитель (???)

Я на ситуацию был зол. Был бы Док и Тоха, результат был бы однозначно другой.
В общем, первая битва была провальной. Но радует только, что противника на себя отвлекли и они захватив места 4 спрятанных точек, ничего там не нашли))

================================
2 часть.

путь к мертвяку был для нас троих очень неблизкий. Когда мы вышли, как новое подкрепление, получилось следующее: Опфору удалось таки собрать немного элементов и они успели занять холм с радиостанцией и вели борьбу за удержание холма. К ним присоединился Димон с Робином.
Я был постоянно на связи с Опфором и мне было удивительно слышать, что Опфору приходилось туго (это же всепобедный ОпФор!!!!)и они настойчиво требовали нас как подкрепление.
Однако, в то время как, мы подошли к холму, нас у подножия встретили не союзники, а враги. Они обманули нас, махая рукой, однако, могли положить всю группу, но ни в кого не попали (стреляли рано и не метко, мы ушли резко в сторону, подавляя) Пошло противоборство.
Капеллан находясь на вершине горы, требовал нам быть агрессивней и чистить подножие холма. Зачистить было нереально, ибо врага там было не меньше чем "Цитадели". Но учитывая, что точка подкрепления стала ближе, то в принципе, несмотря на потери, важнее было зачистить от врага плацдарм.
Подгоняемый Капелланом, я двигался вперед и недооценил меткого бойца из Италфора, потому был поражен. Бои у подножия продолжились.

3 часть
До сих пор я был поражен 2 раза и мне не удалось подстрелить ни одного врага.
Как подкрепление вышел с одним парнишей из Опфора, я впитал его удачу и тут понеслось.

Илья где то был в лесу, Рус на холме, Димон неизвестно.
Я подошел вместе с Опфоровцем сзади к врагам, которые пытались забраться на холм.
Я подстрелил одного уверенно в спину, после чего противник понял, что тут поклонники радио "Радонеж". Враг втроем попытались меня атаковать, но мне удалось завалится под холмик, где я, неудачно упал в снег, где не встать не стрелять не было возможности. Они наступали и меня обстреливали. Один пытался меня поразить наскоком , но был мною поражен на дороге. Так я сравнил счет .. Остальные стреляли , но внезапно все смолкло. Как оказалось, союзники из "Опфора" что были в лесу подстрелили двоих других нападающих. Перед этим, я отправил Илью партизанить, по его просьбе, но тут пожалел, ибо его поддержка была бы очень кстати.
Атаку удалось отбить и практически весь враг, был зачищен у подножия с этой стороны. Мне удалось объединится с Димоном и еще с 1 Опфоровцем, и в ожидания врага, мы заняли небольшой холм у подножия горы. Я нарыл там в снегу окоп.

Первая атака на дороге
За то время когда враг, пытался взять гору с разных сторон, видимо наступающие несколько под устали, , потому поклонники "Воруй , Убивай" шли к горе, уже открыто, всей группировкой, по дороге.
Было замечательно, что никто, находясь в засаде, не выдал себя, ни видом ни выстрелом. Потому отстрел толпы врага был для них просто неожиданен. Скрыться злодеям было некуда. Я стрелял даже не прицельно, просто по толпе, периодически скрываясь в окопе, чтоб не подстрелили. Сколько было мной убито даже непонятно. Еще стрелял Димон и боец Опфора. В это время, кажется, Илья, стрелял по врагу с тыла из леса.
ПОчти весь враг был поражен, остальные отступили.

Вторая атака.
Некоторое время спустя, враг, снова шел по дороге, но теперь в меньшем кол-ве и держа оружие на изготовке. Однако злодеи, опять, не пытались обходить нас по снегу и по лесу. К нам присоединился Рус, но беда, что у Димона закончился аккум и он не мог стрелять. Мы начали стрелять когда враг дошел до поворота дороги, часть была убита. В это время, кажется, Илью, обошли по лесу и поразили. Другой враг, продвигался по лесу и периодически контролировал меня и стрелял по Русу. Еще один сквернослов, стоя на дороге, контролировал меня. Мне, таки удалось, подстрелить того кто в лесу. А с помощью, по моей просьбе, высовывающегося Димона, , удалось отвлечь и поразить врага на дороге. Последний враг из "Италфора", опасно вышел нам во фланг. Остальная часть противника даже не вышли на дистанцию стрельбы и пошла по лесу на гору с радио иным путем.

Капеллан с "Опфором" выбивали врага из леса и хотели нашей поддержки. Боец , что был Из "Опфора" снами, ушел к своим, но нам бросать позиции не хотелось, тем более, что рядом был на фланге прыткий враг. Контратаковать его было трудно, ибо привело бы к потери бойца, пусть он был один , а нас трое. Но все решилось, когда он углубился в лес, а я сбегал до него по дороге. Он шел по лесу, а я нагнал его и подстрелил в спину. К этому времени и "Опфор "закончил разгром врага в другом месте.
К нам присоединился Илья. В минуту паузы, я дал Димону другой Аккум, а Руса напоил напитком из фляги, сам же только успел перезарядится. Вот такой вот центр снабжения)
Трое из Опфора, на расслабоне вышли к нам на дорогу , типо "патруль"

И вот третья атака. Человек 5-6 врагов уже покинули к тому времени театр боевых действий. остальные же устроили психическую атаку, которую можно наблюдать на видео выше. )) . Опфоровцы еле успели лечь брюхом н а дорогу. Мы же были на облюбованных нами окопах. Тут все наглядно и рассказывать тут нечего, все итак видно..... Враг был жестоко перебит. Последние на Видео: человек в черном, я помню как я за ним охотилс я и таки убил.. Еще, самый последний прятался в снегу , но и он был кем то поражен.

Вот так.. Враг несмотря на опытность, утратил выносливость и наступал к 3 части игры, почти всегда по дороге, за что получил полный разгром от наших засад.
Одно дело стрелять неопытных бойцов в Ольгино, но другое дело завалить опытных реконструкторов пачками в 3 части игры. Приятно.
===========================

Наши минусы.
По первому бою, уже сказано. Рус еще неопытен. Димон оттянулся, не доложил об" аварии", не доложил вовремя командованию стороны о судьбе нашей группы.
Далее: моя ошибка, что доверился врагу , который махал нам, типо он свой. При учете игры в воскр, моя ошибка повторится. Впредь буду более разборчив и осторожней.

От Руса и Ильи, нет ответов порой по рации. Илья стремится действовать опять один в отрыве от группы. Недостаточная поддержка в атаке - ВСЕ ДОЛЖНы БЫТЬ ВМЕСТЕ параллельно друг другу, а то один далеко сзади, а другой атакует сломя голову.

Димон отправился на войну не проверив работоспособность бункера и не имея запасной аккум.

Плюсы:
-СОвершили быстрый и хороший марш бросок.
-Взаимодействие с Капелланом и вообще с Опфором. Из-за чего Капеллан лично нас поздравил и выразил желание приглашать нас на свои игры, что очень много стоит. (!)
- Не устаем ходить и воевать по сугробам. Молодцы. Выносливость на высоте
- Илья партизанил и отстреливал подкрепления врага.
- Замечательная наша засада против первой атаки врага на дороге. Не выдали себя, выдержали время.
- При обороне от атак врага, умело скрываясь и ударяли из укрытий. Постреляв в общем более 20 врагов, не потеряли почти никого. вот что значит правильное место обороны.
==================================

Итог: Несомненный успех. В первой части неожиданный выход в тыл, пусть поражение, но и отвлечение основных сил врага, пока Опфор, делает главное дело.
Вторая часть - занятия холма, и отбитие контратак врага. перелом.
Третья часть- избиение врага. Когда враг уже не надеясь уже на победу предпринимает безумные психические атаки, теряя уйму людей.

Конечно большим плюсом было иметь в союзники умелый ОПфор и опытнейшего командира Капеллана, с такими союзниками трудно проиграть)
В общем ПОБЕДА!!!!
Пт Фев 22, 2013 11:16 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рус
Гость





Сообщение Ответить с цитатой
да ты не ленился отчет набивать) толково. единственное замечание, при обороне у дороге не потеряли вообще никого!
Пн Фев 25, 2013 4:41 pm
Показать сообщения:    
Ответить на тему    Список форумов Подразделение "Цитадель" » Маневры и Игры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (PHP Tutorials).
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS