Список форумов Подразделение
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход

Страйкбольное подразделение "Цитадель"

Подразделение "Цитадель" в Контакте

Форум СПАС. Основной страйк форум

Форум ОСК

Открытые MilSim маневры 15.01."Восточноевропейский конф

 
Ответить на тему    Список форумов Подразделение "Цитадель" » Маневры и Игры Предыдущая тема
Следующая тема
Открытые MilSim маневры 15.01."Восточноевропейский конф
Автор Сообщение
Tassilon
Командир


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 4085

Сообщение Открытые MilSim маневры 15.01."Восточноевропейский конф Ответить с цитатой
команды РДГ ВАЛ, ТОР, МОБР, Черный Кедр
представляют:
Открытые MilSim маневры 15 января 2012г.

Место проведения: 20км. от Зеленогорска, полигон "Форт ИНО"

маршрутка №305 от ст.метро "Старая деревня" до Приветнинсокго и за него еще две остановки (они рядом друг за другом). Заход в лес напротив остановки, далее по грунтовке до шлагбаума приблизительно метров 300. Идите именно по дороге, в лес не отклоняйтесь ибо слева действующая военная часть с дистанцией для стрельбы, а справа частная жилая территория, обросшая помойками.


Дата проведения: 15 января 2012г. (Воскресенье)

Построение/брифинг в 10.00
Время проведения:
старт игры в 11-00 ,
окончание в 16-30 (или по команде организаторов).

Сценарий:

В одном из приграничных с Россией государств происходит гражданский переворот и локальная война между лояльными правительству силами и оппозицией. Для стабилизации обстановки и прекращения геноцида русскоязычного населения Россия вводит на территорию страны миротворческий контингент. То же самое делает НАТО. Страна фактически разделена на две и РФ официально признает одну из двух образовавшихся суверенных республик. Но страны НАТО этого не делают, объявляя Россию агрессором. Обстановка накаялется, и, хотя имеют место провокации с обеих стронон, все, понимая чем грозит открытых конфликт Россия-НАТО не предпринимают решительных мер.
Контингент НАТО, находящийся в стране при проверке охраняемых объектов обнаруживает следы изотопа оружейного плутония в точности совпадащего по спектру излучения с тем, что использует США при производстве своего ЯО. Срочная инспекция ядерных зарядов выявляет отсутствие одного тактического заряда и непонятно, когда и как он был утрачен и вывезен с територии США. США держат инцидент в полной секретности, понимая, что пропажа единицы ядерного оружия и появление его в зоне европейского конфликта - это очень большая проблема.
В то же время разведка НАТО докладывает, что силы РФ неизвестно зачем заняли разрушенную военную базу времен СССР и размещавшую в те времена несколько баллистических ракет. Проявляемая русскими активность позволяет аналитикам ЦРУ предположить, что Россия готовит взрыв или другой инцидент с использованием ядерного устройства американского производства на территории страны и дальейшее обвинение в адрес США.

Игра проводится в формате MilSim
правила: http://www.airsoftgunspb.ru/forum/index.php?showtopic=33955

пакетные задания буду выданы командирам на брифинге!
каждой стороне будет выдана сетка частот, использование своих частот ОТ БАЛДЫ будет запрещено!
========================



Кто готов, пишите мне в личку в контакт. Поедут не все желающие. Механы и знание правил милсим обязательны.

Чт Янв 12, 2012 3:45 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimon
Боец


Зарегистрирован: 14.02.2008
Сообщения: 1068

Сообщение Ответить с цитатой
Я без машины Грустный
Чт Янв 12, 2012 8:16 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TOXA
Боец


Зарегистрирован: 13.03.2010
Сообщения: 540
Откуда: СПб

Сообщение Ответить с цитатой
Что никто не едет??
Кроме меня, Димона и Тассилона.


Последний раз редактировалось: TOXA (Сб Янв 14, 2012 7:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Сб Янв 14, 2012 5:07 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Степан (Docent)
Гость





Сообщение Ответить с цитатой
Я не еду. Буду готовиться к экзаменам.
Сб Янв 14, 2012 7:04 pm
Tassilon
Командир


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 4085

Сообщение Ответить с цитатой
Еще Злвис едет
Сб Янв 14, 2012 8:07 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TOXA
Боец


Зарегистрирован: 13.03.2010
Сообщения: 540
Откуда: СПб

Сообщение Ответить с цитатой
Во сколько и где встречаемся?

_________________
Командир развед.отделения.

Сб Янв 14, 2012 8:09 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tassilon
Командир


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 4085

Сообщение Ответить с цитатой
Аж в 7.35 утра на метро Старая деревня.

маршрутка стоит 100 руб.

внимательно прочитать как добираться
прочитать сценарий

место полигона здесь

http://maps.google.ru/maps?q=60.165,29.398747&num=1&t=h&sll=60.165079,29.398727&sspn=0.003811,0.009559&hl=ru&ie=UTF8&ll=60.165079,29.398727&spn=0.003811,0.009559&z=17
Сб Янв 14, 2012 8:50 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tassilon
Командир


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 4085

Сообщение Ответить с цитатой
читать правила милсим

http://citadelstrike.mybb2.ru/viewtopic.php?t=695
Сб Янв 14, 2012 8:52 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tassilon
Командир


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 4085

Сообщение Ответить с цитатой
возьмите плюшек и бутерброды.. Я возьму чай.

Димона не будет.
Сб Янв 14, 2012 8:57 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tassilon
Командир


Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 4085

Сообщение Ответить с цитатой
Игра милсим.


Сама игра для меня была двоякой, но в целом поездка понравилась.

Понравилась компания своих боевых товарищей и общей атмосферой собравшихся.
Понравилась поездка на полигон в утренних сумерках, через пустынный, снежный и волшебно освещенный Зеленогорск. Этот Новогодний город-парк.
Безусловно, главное впечатление это сказочный зимний лес и такой интересный полигон как Форт ИНО. Оставленная полуразрушенная военная часть, остатки советских ангаров и укреплений форта начала 20 века. Хотя безусловно большинство самого интересного в этих местах, мы даже близко не видели.. Понравилась также изначальная задумка сценария и его воплощение в первой половине игры.
Ну и также для меня плюс, то что с оружием и моей подготовкой в амуниции все было замечательным. Ноги не замерзли в охранении, оружие стреляло, очки не запотели.
==================================

Минусом было конечно, что игра была все же короткой (около 4 часов), где час мы провели в мертвятнике, большинство времени в охранении и только минут 20 в рейдах.
Также минус как развивалась игра во второй половине игры и как мастера реагировали на ее развитие. С изменением правил и т.д. В конце оказалось, что видимо что то пошло не так и четко определить победившую сторону, организаторы не могли. Видно нет организаторского опыта, просчитывать многие варианты развития событий.
Также отношение к правилам милсима, со стороны некотрых игроков, не хватало серьезности и соблюдением правил. Игра во второй ее половине больше была похоже на обычный забавный страйкбол, чем на серьезный милсим. Хотя вначале игры все было иначе.

===============================
Разводка на стартовые места началась на час позже запланированного.
Мы в маскхалатах и с АК естественно попали на сторону русских. Основные команды за наших были Тор, Шершни, немного Шерхан, большая группа от Мурены, Славяне, МОБР и другие от русского блока.
За НАТО в основном ACUPAT и ЧВК Стича. Русских вроде на треть больше, но они разрознены по разным точкам, которых надо удерживать.
Всего людей собралось солидно, за сотню. Видимо соскучились по отсутствию игр за зимние каникулы.

===========================
Сценарий примерно следующий: Русские заняли какие то важные места на территории государства члена СНГ и украли из США ядерный заряд, который хотят применить свалив все на США
Силы НАТО хотят этому помешать, и в ходе десанта, занять важные точки и отобрать бомбу. Остальное известно только командирам сторон через секретные пакеты.
Командовал русскими Немец, ему помогал Химик.

С места штаба еще перед началом игры, отправлялись группы на точки. Марш групп и занятие мест сосредоточения + обустройство- уже игровое действо. Почему это нельзя было сделать уже по игре?
Две крупные группы были отправлены на важные точки. Нашу команду, вместе с командой Славяне (итого нас- 6 человек), отправили на точку у маленького дота, за контролем дороги. Условное наименование группы «КПП 2». Была задача контролировать дорогу и соорудить шлагбаум с пропускным режимом.
Далее с нами ничего особенного не происходило, но скучно не было. Цитадель были увлечены постройкой шлагбаума и осмотром укреплений ближайших. «Славяне» тихо и абсолютно не видно сидели в засаде. Остальное время прослушивали бойкий эфир, встречали группы других наших бойцов и т.д.
Тут заметим один интересный момент на игре. Группы русских по мере прихода на объекты, обнаруживали там бумаги с текстом. И рапортавали штабу, зачитывая текст, о том что они здесь условно обнаружили. Штаб анализировал доклады и на основе имевшей у штабных информации, давал свои распоряжения. Типа «отстроить сооружение», «доставить кабель», «развернуть радар». Слушая это по радио, с разных мест, создавалось впечатление, что это не игра про войну, а игра в разворачивание и строительство арктической станции. Было очень забавно. Данная идея с информацией и докладами мне понравилась.

Дальнейшее происходящее мы слышали в эфире, либо видели вдалеке. Место высадки противника, было недалеко от нашего штаба и склада на западе, основные игровые объекты для всех сторон – на востоке.
Недалеко от нас были активные бои за склад. Были бои на востоке. После создания шлагбаума, «Славяне» были усланы к штабу. Но они так и не дошли, вступив в бои у склада.


Какая то группа противника преследовали отряд наших войск. Также спустя некоторое время, они попытались, отдельными бойцами, приблизится к нам. Но после некоторых выстрелов Элвиса, не решились атаковать. В общем все происходило возле нас, но на нас противник пойти не решился. С другой стороны наша маленькая высотка и шлагбаум, видимо крупным силам не нужны были. А занять дорогу и пойти по ней на штаб например, силы НАТО не могли.
На игре еще присутствовал медицинский отряд, что безусловно хорошее начинание. Однако степень отыгрыша милсима странен. Я так и не увидел транспортируемых медиками тяжелораненых. Не думаю, что все пораженные были ранены в конечности, голову или были добиты.


После почти трехчасового сидения на КПП 2, нас наконец сменили. Обогнув склады, мы пришли к штабу. Здесь после короткого отдыха, наша команда получила задание провести обратно генерала на восток. Миссия заранее провальная и судя по разговору в штабе, на нее пошли, чтобы как то уважить противную сторону. Мы должны были провести генерала чисто двигаясь по дороге, да еще за 8 минут, до начала артналета. К тому же решение о миссии говорилось в открытом эфире, который безусловно прослушивался. Чтобы успеть в нужную точку, пришлось двигаться почти бегом, жертвуя разведкой и охранением. Засада нас уже поджидала. После выстрелов, охранение скатилось в левый овраг, но и там был враг. Меня один из нападавших не видел, хотя я был ближе к нему и стрелял по другим нашим. Когда я наконец понял, что это противник, я подстрелил его. Враг охнул и упал. Я оказался единственным не пораженным. Толстый генрал валялся в овраге, там же лежал раненый Тоха и другие. Враги были вокруг и осторожно стали приближаться. Ранее пораженный мной, стал шевелится, пришлось добить его еще одной очередью. Парнише респект- отыграл хорошо, постонал и скончался. По остальным я тоже открыл огонь и видимо ранил еще двоих на дороге. Однако канава была мелкая и уйти можно было пятясь назад ибо везде был перекрестный огонь. Мешал еще снег и валявшийся труп врага. В общем мне удалось таки наконец словить пулю в голову. Через некоторое время пришла группа помощи, но было уже поздно. Тохе помощь почему то не оказали и миссия на этом закончилась как и игра.

=========================
Далее около часа сидели в мертвятнике, хотя от Химика пошла инфа, что нас как подкрепление кинут на последний штурм точки врага, но увы. Довольно рано, в 16.30 игра закончилась. Перед этом орги запускали какие джипы по дорогам, типа это вертолеты, от которых надо прятаться. Почему при этом, от этих «вертолетов», не прятались стоявшие у шлагбаума. А старательно его открывали – непонятно. На джипах катались какие то дети оргов, у склада – тусовались некомбатанты приглашенные. Все это вносило какую то несерьезность и большую условность в происходящее. Генерал уже убитый, стал дурковать будучи мертвым, когда по правилам милсима, мертвый должен тихо и незаметно свалить с поля боя. А перед концом игры, от оргов пошла другая крайность, про то что мертвые должны валяться на месте до конца игры. И только другие могут эвакуировать труп. Я так и представил для себя это картину, если бы был пораженным в глухом лесу. Да и зачем таскать труп оставшимся живым?

==============================
ИТОГ

В общем позитивная поездка в снежный лес и интересный полигон, Игра с интересным сценарием, но усилиями некоторых игроков и оргов, ко второй половине, игра скатилась в несерьезный уровень. Отсутствие подведения итогов и непонятность с итогом игры.
Если бы за полчаса выпустили бы всех пораженных и устроили кровавый штурм. А потом сделали бы финальное построение. Игра бы для меня тогда была бы вполне хорошей. А так не хватило.

Добирались мы обратно очень мило на автобусе, вновь через Сестрорецк и Зеленогорск. А потом мило посидели в KFC.

-----------------------
P. S.

Ну а пока Милсим с Невскими рексами- лучший милсим. При полном отсутствии антуража там. А также при сырой и мрачной погодке

Еще отмечу милсим Highlander, как интересный для меня как командующего. Хотя я там вообще по игре не видел явного противника, кроме частично нейтральных местных охотников.
Пт Янв 27, 2012 7:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:    
Ответить на тему    Список форумов Подразделение "Цитадель" » Маневры и Игры Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (PHP Tutorials).
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS